sábado, 9 de agosto de 2014

Massa de biscuit

Oi pessoas!
Hoje quero discutir um pouco sobre o princípio do biscuit. A MASSA
Muitas pessoas preferem a massa caseira e outras a massa pronta. Sinceramente, acho que todo artesão um dia  já utilizou as duas. Porque no começo agente só quer testar... pra ver se dá pro negócio....!
Eu, hoje utilizo a massa FOX. Foi amor a primeira sovada. :)
Pessoas, é muito mais prático e rápido comprar a massa pronta mesmo. Na 25 de março você encontra em vários lugares. Mas como eu sei que tem gente que tem dificuldade de achar na cidade onde mora, eu vou deixar a receita da massa caseira, que diga-se de passagem eu já fiz muito, e tem lá suas vantagens. Mas em relação custo, benefício e venda, é bem melhor comprar a massa pronta.
Então é isso, aí vai a receita:
Materiais que iremos utilizar para fazer massa de biscuit:
• 2 xícaras de maisena;
• 2 xícaras de cola branca rotulo azul;
• 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de limão;
• 2 colheres(sopa) de vaselina liquida;
• 1 colher (sopa) de creme hidratante para mãos sem silicone;
• Recipiente de vidro;
• Colher de pau;
• Microondas.
Passo á passo da massa de biscuit:
Misture todos os ingredientes o recipiente de vidro e mexa com a colher de pau e leve ao microondas por 10 minutos.
A cada 1 minuto mexa os ingredientes da massa de biscuit. Não deixe a massa de biscuit secar demais pois pode deixar a massa de biscuit quebradiça.
Depois de cozida a massa de biscuit vamos sová-la:
Pegue um pouco de creme hidratante para mãos sem silicone e passe em cima de uma mesa, caso não tenha uma mesa de mármore ou pedra, estique um plástico sobre o lugar que ira sová-la e passe o creme em cima.
Para sovar a massa e necessário que a ainda esteja quente, mas em uma temperatura que não queime as mãos.
Sove a massa até que fique macia e elástica, quando a massa  já estiver bem macia significa que está no ponto para ser usada. Para usar a massa de biscuit que acabou de fazer e necessário que deixe descansar por 24 horas no mínimo. Conserve a massa em saco plástico sempre trocando a cada 1 hora para que não soe e molhe. 
FONTE: www.fabricadebiscuit.com.br
Então pessoas qual o tipo de massa vocês usam?
Image and video hosting by TinyPic

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Volte sempre!